Cover des Buches „allergiefrei!“ von Nadja Polzin.

Buchtipp: Allergiefrei! Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten – Verstehen. Lindern. Heilen. Von Nadja Polzin

Paleosophie, von Constantin Gonzalez (22.11.2017)

Mit einer Ernährung oder einer Diät verbinden die meisten Leute automatisch auch das Thema „schlank werden“. Vielleicht denken sie dabei auch an „Fitness“.

Doch die richtige Ernährung kann noch viel mehr: Sie kann dabei helfen, vor Krankheiten zu schützen, indem sie die richtigen Nährstoffe liefert und schädliche Stoffe meidet.

Umgekehrt kann falsche Ernährung Krankheiten begünstigen oder gar verursachen.

Genau darum geht es im neuen Buch von Nadja Polzin: „Allergiefrei! Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten – Verstehen. Lindern. Heilen.“ [...]


Drei Gewohnheiten für weniger Stress im Alltag

Drei Gewohnheiten für weniger Stress im Alltag

Foodlinx – Paleo und Low Carb Ernährungsberatung, von Nadja Polzin (22.11.2017)

Heute möchte ich dir meine liebsten Methoden für weniger Stress vorstellen. Es sind die Methoden, die in meinem Leben einen wesentlichen Unterschied gemacht haben. Wenn mir eine neue Methode begegnet, probiere ich sie oft aus und schaue einfach was mit mir passiert. [...]


leckere Primal Nussecken aus Haselnüssen

leckere Primal Nussecken aus Haselnüssen

Born to be happy, von Simone (22.11.2017)

Der Beitrag leckere Primal Nussecken aus Haselnüssen erschien zuerst auf Born to be happy. [...]


Liebe macht gesund!

Liebe macht gesund!

edubily – Gesundheit und Leistungsfähigkeit, von chris (21.11.2017)

Hiermit melde ich mich zurück. Ich will mich für die vielen lieben Worte, egal ob hier in den Kommentaren oder auch per Mail, ganz herzlich bedanken. Das hat in der schweren Zeit sehr gut getan!

Man findet sich selbst plötzlich in einem Albtraum wieder. Auf der anderen Seite wird man selbst auch zum Beobachter und lernt sehr viel. Zum Beispiel über die Psyche des Menschen, über die Mechanismen, die dann [...]


Wie viel sollte man sich mit seiner Ernährung beschäftigen?

Wie viel sollte man sich mit seiner Ernährung beschäftigen?

Urgeschmack, von Felix (21.11.2017)


Wer sich viel mit Ernährung beschäftigt, isst gesünder: Das stimmt häufig, jedoch nicht immer. Es kommt darauf an, wie man es macht. Geht man es richtig an, muss man nur ein wenig Zeit aufwenden und kann dadurch seine Ernährung verbessern. Doch warum sollte man das tun? Auf welchen Wegen wirkt solche Beschäftigung und: Wie viel Zeit des Tages sollte man damit verbringen? Ist das nicht doch Zeitverschwendung? [...]


Sweet Dumpling mit Apfel, Zucchini, Oliven und Steinpilzen

Sweet Dumpling mit Apfel, Zucchini, Oliven und Steinpilzen

Spicyslice, von Simon Hirschhofer (21.11.2017)

Gerösteter Sweet Dumpling und Apfel mit gebratener Zucchini, Schwarzen Oliven und getrockneten Steinpilzen, verfeinert mit frischem Rosmarin und Kokosmilch.        Endlich ist er richtig reif, der Sweet Dumpling. Ich habe anfangs der Saison nämlich schon einmal davon probiert und enttäuscht gedacht, dass die Sorte richtig wüst geworden ist. Doch wie sich jetzt herausgestellt...

Der Beitrag Sweet Dumpling mit Apfel, Zucchini, Oliven und Steinpilzen erschien zuerst auf Spicyslice. [...]


Was ist Gallensäure?

Was ist Gallensäure?

Paleo Low Carb | Julia Tulipan, von Mag. Julia Tulipan (21.11.2017)

Welche Funktion hat Gallensäure und kann man sich ohne Gallenblase nach LCHF ernähren?

Der Artikel Was ist Gallensäure? ist erschienen auf Paleo Low Carb | Julia Tulipan - Evolutionäre Gesundheit - einfach wissenschaftlich erklärt und gelebt. [...]


Maroni mit Lauch und Quitte

Maroni mit Lauch und Quitte

Spicyslice, von Simon Hirschhofer (20.11.2017)

Geröstete und in Butter gewendete Maroni mit geschmorten Schnitzen der Quitte, aromatisiert mit frischem Rosmarin und ergänzt mit Lauch und Kokosmilch.        Wenn ich an einem Abend mit besonders grossem Hunger nach Hause komme, so bin ich immer froh, wenn ich Maroni kochen kann. Diese sättigen auf angenehme Art und Weise, schmecken toll...

Der Beitrag Maroni mit Lauch und Quitte erschien zuerst auf Spicyslice. [...]


Die Homepage von gourmet-wildfleisch.de

Wildfleisch direkt vom Jäger nach Hause geliefert: gourmet-wildfleisch.de

Paleosophie, von Constantin Gonzalez (20.11.2017)

Während ich diese Zeilen schreibe, lassen wir uns in der Familie gerade ein leckeres Wildgulasch mit Rotkohl schmecken. Geliefert direkt vom Jäger. Natürlicher geht es nicht und fantastisch schmeckt es auch!

Woher das kommt? Vom Paleosophie-Sponsor des Monats Dezember: gourmet-wildfleisch.de.

Weiterlesen →

Mit freundlicher Unterstützung von:

Dieser Artikel wurde ursprünglich auf Paleosophie, dem Blog für den zivilisierten Urmenschen veröffentlicht. [...]


Reflexion und Analyse ist bald fertig

ME Improved, von ME Improved (20.11.2017)

Beschreibung: Ein bisschen Hintergrundgelaber.

KOMMENTARREGELN:

1. Sei kein Arsch.
2. Wenn du eine Frage hast, gib immer die Stelle in Minuten an, auf die sie sich bezieht.

Wer beim Q&A eine Frage stellen will, muss sich ebenfalls auf dem Newsletter eintragen. http://me-improved.de

Bei 2000 Abonnenten verschenke ich 20 Trainingstagebücher (über Newsletter):

Kraftlog ►►► http://amzn.to/1FbAEBk

BLOG ►►► http://www.me-improved.de
HOMEPAGE ►►► http://www.saschafast.de

Die Intromelodie ist komponiert und geschrieben von Hans-Joachim Büsching.
Das Introbild wurde von Ivo Brieden [...]


Live Q’n’A auf Facebook vom 20. November 2017

Johannes Kwella, von Johannes Kwella (20.11.2017)

Hallo meine lieben. Leider schon länger nichts mehr von mir hören lassen.

Deshalb die Gunst der Stunde genutzt und ein Live q n a auf Facebook gemacht, während ich strampeln musste.

Viel Spaß beim schauen oder durchzappen 👌 [...]


Foodpunk Vanillekipferl – Schritt für Schritt

Foodpunk Vanillekipferl – Schritt für Schritt

FOODPUNK, von Marina Lommel (20.11.2017)

Im Dezember duftet es in vielen Küchen wieder nach frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen. Und wir sagen: Genießt sie – die süße Zeit mit unseren kohlenhydratarmen Vanillekipferl! Unsere Kipferl sind komplett ohne Zusatz von Zucker, glutenfrei und ballaststoffreich! Für gesundes Naschen ohne Reue. Du hast den ein oder anderen Low Carb Backversuch bereits hinter dir und ärgerst, […]

Der Beitrag Foodpunk Vanillekipferl – Schritt für Schritt erschien zuerst auf FOODPUNK. [...]


Rosenkohl mit Speck, Apfel und Rosmarin

Rosenkohl mit Speck, Apfel und Rosmarin

Spicyslice, von Simon Hirschhofer (18.11.2017)

Langsam gebratener Rosenkohl mit frischem Speck, gewürfeltem Apfel und Rosmarin, verfeinert mit Tomatenmark und Weisswein.        Gestern habe ich noch mit meiner Mum über die Zubereitung von Rosenkohl geschwatzt. Auch sie mag das Gemüse ausserordentlich gerne. Klar ist, dass wir beide den Kohl lieber haben, wenn er länger gegart wurde. Die Rosen müssen...

Der Beitrag Rosenkohl mit Speck, Apfel und Rosmarin erschien zuerst auf Spicyslice. [...]


Führende Ärzte warnen vor Fettleber

Führende Ärzte warnen vor Fettleber

Low Carb High Fat, von Mag. Robert Schoenauer (18.11.2017)

Das Hissen der roten Fahne wie bei Sturmwarnung an Badestränden wird gefordert. Die stetige Zunahme der Fettleber-Erkrankung schwappt von den USA nach Europa über. Die Verbreitung der Nicht-alkoholischen Fettleber (NAFLD, non-alcoholic fatty liver disease) schlägt neue Rekorde. Schätzungen gehen davon... Weiterlesen → [...]


Kalbsherz mit Lauch, Apfel und Pilzen

Kalbsherz mit Lauch, Apfel und Pilzen

Spicyslice, von Simon Hirschhofer (17.11.2017)

Geschmortes Kalbsherz mit Weisswein, Apfel, getrockneten Pilzen, und gedünstetem Lauch, abgerundet mit frischen Kräutern und Kokosmilch.        Herzen gehören für mich immer noch zu den besten Fleischstücken, die es zu kaufen gibt. Nicht wegen des Preises (zumindest nicht nur), sondern vor Allem deshalb, weil sie wirklich richtig gut schmecken und zart sind. Deshalb...

Der Beitrag Kalbsherz mit Lauch, Apfel und Pilzen erschien zuerst auf Spicyslice. [...]


Erbeerpanacotta paleo

Paleo Vegan Panna Cotta Kokos mit Erdbeer

Paleo4me, von P4M (17.11.2017)

  Die Erdbeer Panacotta ist eine meiner Lieblingsnachspeisen. Das Rezept ist von der wunderbaren Julia Lechner aus ihrem Buch Raw Soul Food. Julia kenne ich aus meiner “veganen” Phase wo wir zusammen 30 Tage an einer Challenge teilgenommen. Sie hat seitdem mehr als ein Kochbuch mit überaus leckeren Rezepten veröffentlicht. Auf geht’s. Zutaten &Zubereitung Panna Cotta 200g Kokosflocken (Dr Georg zum Beispiel, die sind nicht ganz [...]


Shepherds Pie „Paleo-Like“

Shepherds Pie „Paleo-Like“

Die Steinzeitköchin, von Elke Eisner (17.11.2017)

Ich liebe die Rezepte von Jamie Oliver! Seine Shepherds Pie Rezepte gehören auch dazu. Allerdings musste ich mir beim Umstieg auf Paleo eine Alternative für einige seiner Zutaten einfallen lassen, Mehl, Sahne, Kartoffeln und Käse. Meine Paleo-Version vom Sheperds Pie ist auch ohne diese Zutaten und mit ein paar Anpassungen ein großartiges Gericht geworden.

Der Beitrag Shepherds Pie „Paleo-Like“ erschien zuerst auf Die Steinzeitköchin. [...]


102 – Frantz Konzen über den Beefer und das beste Steak der Welt (Teil 2)

102 – Frantz Konzen über den Beefer und das beste Steak der Welt (Teil 2)

paleohackz.com, von Sascha Röhler (16.11.2017)

Beefit Baby, oder wie man das beste Steak der Welt macht! Wir schreiben den 2. September 2017 und es der 2. Tag auf der Paleo Convention 2017 ist bereits eine Weile am Laufen als mich der Hunger packt. Ich beschließe mich in die ewig lange Schlange vor dem Beefer Grillstand einzureihen, um nicht nach Hause […]

Der Beitrag 102 – Frantz Konzen über den Beefer und das beste Steak der Welt (Teil 2) [...]


Oranger Knirps mit Rosenkohl und Zitrone

Oranger Knirps mit Rosenkohl und Zitrone

Spicyslice, von Simon Hirschhofer (16.11.2017)

Gedünsteter Rosenkohl, mit Butter, Schalotte und Zitrone veredelt, serviert mit geröstetem Orangenem Knirps und Kokosmilch.        Manchmal gibt es Dinge, die man wirklich nicht tun sollte, man es aber nicht lassen kann, weil man es entweder so gerne macht oder isst oder was auch immer. Bei mir ist Rosenkohl so ein Thema. Ich...

Der Beitrag Oranger Knirps mit Rosenkohl und Zitrone erschien zuerst auf Spicyslice. [...]


Hungerhormone - Pure Food by Romy Dollé

Hungerhormone – Eine Anleitung zur natürlichen Regulation unserer Hungerhormone

Pure Food by Romy Dollé, von Romy Dollé (16.11.2017)

Hungerhormone – Eine Anleitung zur natürlichen Regulation unserer Hungerhormone (Beitrag von Christian Kollitsch, Prinzip Paleo) Was ist Hunger? Jedes Lebewesen verspürt ihn regelmässig. Hunger ist eines der ältesten Gefühle, das...

Der Beitrag Hungerhormone – Eine Anleitung zur natürlichen Regulation unserer Hungerhormone erschien zuerst auf Pure Food by Romy Dollé. [...]


Willkommen!

Constantins FotoMein Name ist Constantin Gonzalez und ich blogge auf Paleosophie regelmäßig über die Paleo-Ernährung.

Um Dir das Stöbern in deutschen Paleo-Blogs zu erleichtern, gibt es diese Webseite:

Für Leser

Paleo-Planet ist ein Blog-Aggregator, der die neuesten Einträge deutscher Paleo-Blogs für Dich sammelt und übersichtlich anzeigt.

So bleibst Du immer über die Paleo-Bewegung in Deutschland auf dem Laufenden.

Für Autoren

Paleo-Planet hilft Dir, Dein Blog bekannter zu machen und Deine Artikel mehr Lesern zugänglich zu machen. Paleo-Planet zeigt nur die Zusammenfassung bzw. die ersten Worte Deiner Artikel sowie (wenn vorhanden) ein kleines Bild an. Wenn ein Leser Deinen Artikel interessant findet, wird er gleich zu Deinem Blog weitergeleitet.

Dein Feedback zählt

Hast Du Ideen, Vorschläge oder konstruktive Kritik? Betreibst Du oder kennst Du ein Paleo-Blog, das regelmäßig relevante Artikel zur Paleo-Ernährung und dem Paleo-Lifestyle veröffentlicht? Dann freue ich mich auf Dein Feedback!

Viel Spaß beim Lesen, Stöbern und Publizieren von spannenden neuen Paleo-Artikeln!

Abonnieren

RSS-IconÜber RSS abonnieren.

Werbung

Dr. Goerg