Bratapfel im Glas mit Mandel-Mürbteig

Bratapfel im Glas mit Mandel-Mürbteig

Die Steinzeitköchin, von Elke Eisner (24.04.2017)

Wer hat nicht manchmal Lust auf ein Dessert? Spricht ja auch nichts dagegen! Hier ist ein tolles Rezept: mehlfrei, zuckerfrei, vegan, ohne Ei und Milchprodukte. Das Gericht ist ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten zubereitet - das Ergebnis ist umso eleganter und schmackhafter. Ich mag den Geschmack von Äpfeln und Zimt extrem gerne und ich liebe warme Äpfel. Die Mandelhaube ist ein Mürbteig aus Mandelmehl, Ghee, etwas Kokosblütenzucker, Zitronenabrieb und Vanille.
Ich verwende teilentöltes Mandelmehl, ich finde es einfach besser und leichter zu verarbeiten. Ghee gibt dem Teig ein Butteraroma. Ich habe dieses Rezept auch schon mit Kokosöl ausprobiert, funktioniert auch wunderbar. Wenn der Teig fertig ist, sollte er kurz im Kühlschrank aufbewahrt werden, dann lässt er sich leichter verarbeiten, da das Ghee den gekühlten Teig [...]


Der Frühling zu Gast im Club Michel

Der Frühling zu Gast im Club Michel (feat. Chairs und Cool Climate)

SCHÜSSELGLÜCK, von Corinna (23.04.2017)

 Es geht wieder ins Bahnhofsviertel! Versteckt in einem Hinterhof liegt der Club Michel, eine Event Location der besonderen Art: Wer seinen Weg dorthin findet, dem werden von Donnerstag bis Samstag wechselnde Gastronomie Konzepte geboten. Von Tapas, über italienische Leckereien bis hin zu so abgefahrenen Gastköchen wie dem Sobameister Shuki Ozeki, der im Club Michel frische Buchweizennudeln gemacht...

Read More »

Der Beitrag Der Frühling zu Gast im Club Michel (feat. Chairs und Cool Climate) erschien zuerst auf [...]


Slow Food

Slow Food – bewusst und gesund essen

Bacon and Berries, von baconandberries (23.04.2017)

1,3 Milliarden Tonnen Lebensmitteln landen jedes Jahr im Müll. Das sind rund 1/3 der weltweit produzierten Lebensmitteln. In Österreich sind es 157.000 Tonnen an original verpackten und angebrochen Lebensmitteln, die einfach verschwendet werden. Slow Food hilft uns dabei, unser Essen wieder zu schätzen! Bewusstes Essen ist unser Ausgangspunkt und soll wieder im Zentrum all unserer Überlegungen...

Read More »

Der Beitrag Slow Food – bewusst und gesund essen erschien zuerst auf Bacon and Berries. [...]


Adorno und Adipositas, oder: Es gibt kein schlankes Leben im fetten

Adorno und Adipositas, oder: Es gibt kein schlankes Leben im fetten

Jost Nowak, von Jost_Nowak (22.04.2017)

Diesen Artikel habe ich als Gastartikel für den lesenswerten Blog „Fettlogik überwinden“ von Nadja Hermann verfasst. Das ist der begleitende Blog zu dem gleichnamigen Buch, was ich hier vorgestellt habe. Viel Spaß damit!

 

…Weiterles [...]


Intermittent Fasting

Intermittent Fasting

Raubmagen-Athletics, von Raubmagen Athletics (21.04.2017)

Das radeln stellt sich ein. Es ist für mich selbst verwunderlich, dass das mit dem Fahrradfahren so gut klappt. Morgens, nachdem ich die Kids in den KiGa gebracht habe – mit dem Auto wohlgemerkt – ist es gar nicht so schwierig, aufs Rad umzusteigen. Gut, es ist zwar kalt as fuck aber irgendeinen Tod muss […] [...]


Evolution Radio Show - In 10 Monaten 45 kg leichter – die Erfolgsgeschichte von Katrin Koloc

Evolution Radio Show - In 10 Monaten 45 kg leichter – die Erfolgsgeschichte von Katrin Koloc

Julia Tulipan | Paleo Low Carb, von Mag. Julia Tulipan (21.04.2017)

„Sie leiden an den vielen Kohlenhydraten“ – ein Erfolgsbericht. Katrin kämpft mit ihrem Gewicht, schon seit frühester Jugend. Nach jeder Diät folgt der Jojo-Effekt und das alte Gewicht, und mehr, sind wieder drauf. Bei einer Routineuntersuchung im Krankenhaus trifft sie auf einen Arzt, ihren Retter, wie sich erst später herausstellen wird. Er ist der erste, der nicht von Fett und [...]


3 gewinnt – Gurke, Koriander, Feta

3 gewinnt – Gurke, Koriander, Feta

Jost Nowak, von Jost_Nowak (21.04.2017)

Im zweiten Teil meiner neuen Rezept-Serie (du brauchst nur drei Zutaten zusätzlich zu den unten genannten Grundzutaten, die auf Vorrat gehalten werden können) stelle ich eine ungewöhnliche Kombination vor. Sicherlich, frischer Koriander ist Geschmackssache –

…Weiterles [...]


plank janek bechtel

Vermeide diese 5 Fehler, um den Plank zu meistern

Blog – fitness geeks, von Janek (21.04.2017)

  Ich habe dir bereits gesagt, warum du den Plank als Übung in deinem Programm haben solltest. Um es kurz zu wiederholen: Vergiss Sit-Ups als Bauchmuskelübung und konzentriere dich komplett auf den Plank. Deine Bauch, deine Arme, Schultern, Po- und Rückenmuskeln werden es dir danken. Eine so ganzheitliche Eigengewichtsübung wie der Plank sind sonst nur Liegestütze und weiterlesen...

Der Beitrag Vermeide diese 5 Fehler, um den Plank zu meistern erschien zuerst auf fitness geeks. [...]


Beeren

Was sind eigentlich Superfoods?

Relaxedpaleo.de, von Dennis Holzberg (20.04.2017)

Heute gibt es den ersten Teil einer neuen Serie auf meinem Blog. Was sind eigentlich …? Dabei werde ich möglichst kurz gängige Buzzwords aus der Paleo- und Gesundheitsszene erklären. Ich werde dabei mehr oder weniger neutral sein, so wie man mich kennt. 😉 Heute geht es los mit den sogenannten Superfoods. Also alles das, was […]

Der Beitrag Was sind eigentlich Superfoods? erschien zuerst auf Relaxedpaleo.de. [...]


Vorschau: Zwei Seiten der Mobilität

ME Improved, von ME Improved (20.04.2017)

Beschreibung: Es gibt zwei Möglichkeiten, Mobilität zu betrachten. Ich mache mich ganz klar für die eine Stark

KOMMENTARREGELN:

1. Sei kein Arsch.
2. Wenn du eine Frage hast, gib immer die Stelle in Minuten an, auf die sie sich bezieht.

Wer beschenkt werden will, muss sich auf den Newsletter eintragen: http://me-improved.de

Wer beim Q&A eine Frage stellen will, muss sich ebenfalls auf dem Newsletter eintragen. http://me-improved.de

Bei 1000 [...]


10 Gründe, warum du regelmäßig trainieren solltest

10 Gründe, warum du regelmäßig trainieren solltest

Julia Tulipan | Paleo Low Carb, von Laura Stein (19.04.2017)

Ein Training ist im Prinzip als jede Bewegung, die den Muskeln arbeiten lässt und den Körper dazu veranlasst, Kalorien zu verbrennen. Es gibt viele Arten von körperlicher Aktivität, einschließlich Schwimmen, Laufen, Joggen, Wandern und Tanzen, um nur einige zu nennen. Es hat sich gezeigt, dass es viele gesundheitliche Vorteile hat, aktiv zu sein, sowohl körperlich als auch geistig. Hier hast du 10 Gründe, warum es sich auszahlt Sport zu machen. [...]


Achtsamkeit

Achtsamkeit – Siehst Du die Regenbogen im Milchschaum?

Born to be happy, von Simone (19.04.2017)

Der Beitrag Achtsamkeit – Siehst Du die Regenbogen im Milchschaum? erschien zuerst auf Born to be happy. [...]


Ich bei Joseph Bartz – Warum überhaupt?

Ich bei Joseph Bartz – Warum überhaupt?

ME Improved, von Sascha Fast (18.04.2017)

Fast jeder ist auf der Suche. Doch nach was eigentlich? Viele Menschen würden sagen, sie seien auf der Suche nach Glück. Ich bezweifle es. Was dieses “Glück” sein soll, weiß nämlich keiner so recht. Beantwortet man diese Frage falsch, steht man womöglich am Ende vor einer ungewollten Vergangenheit da. Wir kennen solche verirrten Sucher. Wir […] [...]


Selbstgemachtes Bärlauchpesto - im Wald den Frühling einfangen

Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

SCHÜSSELGLÜCK, von Corinna (17.04.2017)

Nichts schreit mehr nach Frühling als Bärlauch. In unserer Küche der Frühlingsbote schlechthin – kein Wunder dass Bärlauch selbst zu sammeln ziemlich weit oben auf meiner Frühlings Bucket Liste stand. Denn während man noch von frischen, knackigen Erbsen und Radieschen vom Wochenmarkt oder den ersten eigenen Kräutern vom eigenen Balkon träumt, tut sich was in den deutschen...

Read More »

Der Beitrag Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen erschien zuerst auf SCHÜSSELGLÜCK. [...]


thumb_IMG_1584_1024

Frage über Sinn und Unsinn meiner Unterfangungen

Raubmagen-Athletics, von Raubmagen Athletics (17.04.2017)

Nach langem Hin und Her habe ich mich gefragt, ob es mir überhaupt etwas bringt, diesen Blog weiterhin zu führen. Kurz: ja. Denn dieser Blog inspiriert mich, mehr zu machen. Ich habe lange nichts mehr gemacht. Hier ist meine Selbstanalyse: Der Sport ist eine Wellenbewegung bei mir. Mal mache ich, und dann auch viel. Dann […] [...]


Gemüse der Saison im April

Saisonale Paleo Küche: Was kann man im April essen?

Prinzip Paleo, von Christian Kollitsch (17.04.2017)

Mit dieser Artikelserie beschreibe ich welches Gemüse und Obst jeden Monat Hochsaison hat. Im Verlauf eines Jahres gibt es immer wieder saisonale Höhepunkte auf den Obst und Gemüsemärkten. Die Vorteile sich saisonal [...]


Bananenmarmelade mit Mango | PaleoToGo.de

Bananenmarmelade mit Mango

PaleoToGo Blog, von Sarah Blum (17.04.2017)


Fruchtig, cremig, zuckerfrei, laktosefrei, kalorienarm. Komplett "clean" also präsentiert sich hier unsere neueste Marmeladenkreation - Bananenmarmelade mit Mango! Wir essen zwar sehr selten Marmelade, aber manchmal ist es zugegebenermaßen doch ein Genuss am Sonntagmorgen eine leckere selbstgemachte Marmelade mit einem Paleo Frühstücksbrötchenin der Sonne zu genießen. Wer möchte das nicht auch? Diese 3-er Kombi aus Banane-Mango-Kiwi ist einfach ein Träumchen. Lässt sich wunderbar auf Vorrat vorbereiten und einfrieren. So

[...]


gemuese korb paleo muffin

Herzhafte Paleo-Muffins

www.discover-health.center, von Marc Siebelt (15.04.2017)

Herzhafte Paleo-Muffins Muffins mit Gemüse, ganz ohne Gluten und Getreide Sie passen gut zum gemischten Salat als Hauptmahlzeit oder auch alleine als kleine Mahlzeit! Hier die Angaben für ca. 15 – 20 Stück, je nach Grösse. Man kann sie gut einfrieren und nach Bedarf im Backofen wieder aufwärmen. Grundteig: 15 Eier schaumig schlagen, mit 500ml Wasser [...]


Mini Kebab für zu Hause - Pure Food by Romy Dollé

Mini Kebab für zu Hause

Pure Food by Romy Dollé, von Romy Dollé (15.04.2017)

Mini Kebab für zu Hause Wir essen gerne Kebab*. Leider fühle ich mich mit der Qualität des Fleisches oder Geflügels beim Kebab Take-Away nicht immer so wohl. Das Gleiche gilt...

Der Beitrag Mini Kebab für zu Hause erschien zuerst auf Pure Food by Romy Dollé. [...]


Wallnuss-Marmelade-Kuchen

Nussschaum Kuchen

PaleoWelt, von Balázs Bojkó (15.04.2017)

Teigboden 100 g gemahlene Wallnüsse 30 g Flohsamenschalen 50 g Tapiokamehl 50 g Süßer Kristall 2 Eigelbe 100 g Ghee Prise Salz Vanille Schaummasse 5 Eier ( -2 Eigelbe) 100 g gemahlene Wallnüsse 50 g Süßer Kristall Prise Salz Marmelade 150 g Marmelade Zubereitung Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen. In eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 15  Minuten backen

[...]


Willkommen!

Constantins FotoMein Name ist Constantin Gonzalez und ich blogge auf Paleosophie regelmäßig über die Paleo-Ernährung.

Um Dir das Stöbern in deutschen Paleo-Blogs zu erleichtern, gibt es diese Webseite:

Für Leser

Paleo-Planet ist ein Blog-Aggregator, der die neuesten Einträge deutscher Paleo-Blogs für Dich sammelt und übersichtlich anzeigt.

So bleibst Du immer über die Paleo-Bewegung in Deutschland auf dem Laufenden.

Für Autoren

Paleo-Planet hilft Dir, Dein Blog bekannter zu machen und Deine Artikel mehr Lesern zugänglich zu machen. Paleo-Planet zeigt nur die Zusammenfassung bzw. die ersten Worte Deiner Artikel sowie (wenn vorhanden) ein kleines Bild an. Wenn ein Leser Deinen Artikel interessant findet, wird er gleich zu Deinem Blog weitergeleitet.

Dein Feedback zählt

Hast Du Ideen, Vorschläge oder konstruktive Kritik? Betreibst Du oder kennst Du ein Paleo-Blog, das regelmäßig relevante Artikel zur Paleo-Ernährung und dem Paleo-Lifestyle veröffentlicht? Dann freue ich mich auf Dein Feedback!

Viel Spaß beim Lesen, Stöbern und Publizieren von spannenden neuen Paleo-Artikeln!

Abonnieren

RSS-IconÜber RSS abonnieren.

Werbung

Dr. Goerg