Paleo-Paradies

Vanillekipferl

Paleo-Paradies Rezepte-Blog, von Kriszta (21.12.2017)

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Vanillekipferl? Die Kipferl sind ein Favorit in ganz Europa. Österreich gilt als ihr Heimatland. In dieser wundervollen und festlichen Jahreszeit kann man sich auch mal ein-zwei Paleo-Gebäck mit Mandelmehl gönnen und beim Phytinsäure-Gehalt ein Auge zudrücken. Ich habe hier ein einfaches Rezept für Euch ausprobiert. Wer statt Kokosöl lieber Weidenbutter bevorzugt, kann es einfach austauschen.

Weiterlesen → [...]


Rezept: Gebratene Zunge mit Wirsinggemüse

Rezept: Gebratene Zunge mit Wirsinggemüse

Foodlinx, von Nadja Polzin (21.12.2017)

Immer mal wieder haben wir beim Schlachter unseres Vertrauens Glück und können einigermaßen selten gewordene Innereien erstehen. Vielleicht geht euch das auch hier und da so, aber neben Filet und Brüsten werden ja leider immer weniger Innereien angeboten. Sicherlich hat das was mit der Nachfrage zu tun 😉 Also: Leute, esst die Innereien. Sie sind […] [...]


Wärmende Hühnersuppe mit glutenfreien Nudeln, Butternut Kürbis & Thymian

Wärmende Hühnersuppe mit glutenfreien Nudeln, Butternut Kürbis & Thymian

Schüsselglück, von Corinna (20.12.2017)

Werbung // Sobald sich im Herbst die ersten Blätter verfärben läute ich bei mir Zuhause die Suppensaison ein – und dann gibt es Suppen satt bis in den Frühsommer rein… Insbesondere Hühnersuppe ist finde ich einfach perfekt in der kalten Jahreszeit. Ob pur, als Basis für cremige Gemüsesuppen oder mit Gemüse und Nudeln wie im...

Read More

Der Beitrag Wärmende Hühnersuppe mit glutenfreien Nudeln, Butternut Kürbis & Thymian erschien zuerst auf SCHÜSSELGLÜCK. [...]


111 – Christine Grotendiek über das Beste aus der Kokosnuss

111 – Christine Grotendiek über das Beste aus der Kokosnuss

Paleohackz, von Sascha Röhler (20.12.2017)

[smart_track_player url=“http://traffic.libsyn.com/paleohackz/Podcast-Folge-111.mp3″ social_linkedin=“true“ social_pinterest=“true“ social_email=“true“ hashtag=“#abnehmen,#paleo,#podcast,#ernährung,#lowcarb“ twitter_username=“sascharoehler“ ] Tropicai – Das Beste aus der Kokosnuss Christine ist die Gründerin von Tropicai und Geschäftsführerin einer Bio Kokosnuss Firma, mit Namen Coconut Business. Nachdem sie 8 Jahre mit Ihrer Familie auf den Philippinen gelebt hat, brachte sie Virgin Coconut Oil bereits 2003 nach Deutschland. Das war ihr […] [...]


Topfgucker: Lachs

Topfgucker: Lachs "al cartoccio" mit Sumach-Fenchel

Pinkpoison on Paleo, von Robert Bock (19.12.2017)

von Robert Bock Gerichte, die "al cartoccio" zubereitet werden, mag ich sehr. Traditionell packt man das Gargut luftig mit etwas Flüssigkeit, damit sich Dampf entwickeln kann, in ein Päckchen aus Pergamentpapier, das mit Eiweiß verklebt wird. Das ist mir aber zu viel Gebastel und so verwende ich hierfür schlichte Alufolie. Seit Ihr bereit? OK: Erstmal den Backofen auf 180 Grad Umluft [...]


Dreierlei Lebkuchen

Lebkuchen mit Schadensbegrenzung (glutenfrei)

Paleosophie, von Unbekannter Autor (18.12.2017)

Es gibt kein „Paleo-Gebäck“ und damit auch keine „Paleo-Lebkuchen“. Allein der Begriff ist ein Widerspruch in sich.

Da ich aber meinen Lieben zur Weihnachtszeit kein Weihnachtsgebäck vorenthalten möchte, habe ich mir das folgende Rezept überlegt. Es ist nicht Paleo, aber es kommt mit einer gewissen Form von Schadensbegrenzung, weil es glutenfrei ist und weil ein Teil der ursprünglich vorgesehenen Kohlenhydrate durch Fett ersetzt wurden. [...]


Mandelplätzchen mit Zitrone | PaleoToGo.de

Mandelplätzchen mit Zitrone

Paleo To Go, von Sarah Blum (18.12.2017)


Wer die Weihnachtsbäckerei noch nicht ganz abgeschlossen hat und Lust auf ein leckeres "Makronen" Rezept hat, ist hier genau richtig gelandet. Diese süßen Mandelplätzchen sind in Windeseile gebacken - perfekt als Last-Minute-Weihnachtsplätzchen Rezept, oder?! Lasst euch überraschen von diesem herrlich erfrischenden zitronigen Geschmack - zur Abwechslung mal etwas anderes. Und für alle, die mehr auf die "klassischen" Weihnachtsplätzchen stehen, geht's hier lang: Zimtsterne, oder doch lieber die geliebten Haselnussmakronen? Ihr habt die Wahl. :-)
Zutaten

[...]


Schlechten Tag gehabt?

Was macht man an schlechten Tagen?

ME Improved, von Sascha Fast (18.12.2017)

Was soll das jetzt? Das frage ich mich jedes Mal, wenn ich einen schlechten Tag habe. Normalerweise kommt so ein Tag nach einer längeren Phase, in der alles glatt läuft. Schlechte Tage fühlen sich daher ein bisschen nach Verrat an. Ich vergesse oft, dass es mir überhaupt schlecht gehen kann. Doch sie kommen, die schlechten Tage. Jeder hat sie. Und wenn wir von selbstmitleidiger Gefühlsbekundung absehen; was können wir tun? [...]


Gesunde Zimt-Sterne

Gesunde Zimt-Sterne

Die Steinzeitköchin, von Elke Eisner (18.12.2017)

In der Weihnachtszeit ist es nicht immer ganz leicht auf die kleinen süßen Naschereien zu verzichten. Allerdings ist es möglich gesunde Alternativen zur herkömmlichen Weihnachtsbäckerei zu schaffen.

Auf Zimtsterne wollen wir dieses Jahr nicht verzichten, deshalb ist heute in unserer kleinen Weihnachtsbackstube dieses wunderbare Rezept entstanden. Hierbei handelt es sich um eine gesündere Variante der "zimtigen Gesellen". Ich verwende viel weniger und wesentlich verträglichere Süße als in herkömmlichen Rezepten verarbeitet [...]


Schüsselglück Adventskalender | 3. Advent: Kulinarisch deine Lieblingsstadt erkunden

Schüsselglück Adventskalender | 3. Advent: Kulinarisch deine Lieblingsstadt erkunden

Schüsselglück, von Corinna (17.12.2017)

Was gibt es Schöneres als die eigene Stadt kulinarisch zu erkunden? Gemeinsam mit deinem Lieblingsmensch zwölf neue Locations kennenzulernen und auf einen Hauptgang eingeladen werden, findest du nicht?!  Ein Dutzend ausgewählte Restaurants in deiner Stadt kennenlernen Genau das steckt hinter TasteTwelve! Schon letztes Jahr habe ich die hübschen Bücher entdeckt und war von Idee sehr...

Read More

Der Beitrag Schüsselglück Adventskalender | 3. Advent: Kulinarisch deine Lieblingsstadt erkunden erschien zuerst auf SCHÜSSELGLÜCK. [...]


Never-Ever-Paleo: Cassava (Maniok)

Never-Ever-Paleo: Cassava (Maniok)

Pinkpoison on Paleo, von Robert Bock (17.12.2017)

Dieser Tage erst habe ich Euch meinen Standpunkt zu den beliebten "Nussmehlnachbauten" dargelegt. Heute sehe ich leider erneut Anlaß, Wasser in den Wein zu kippen, denn was dem einen seine Nussmehlnachbauten, sind dem anderen seine "Cassava/Maniok-Surrogate". Schön langsam nimmt die "Nachbaueritis" in der Paleo-Welt groteske Züge an. Obwohl ein jeder, der sich für Paleo interessiert, versteht [...]


Spicy Chunks vom Hokkaido im Baconwrap

Spicy Chunks vom Hokkaido im Baconwrap

Pinkpoison on Paleo, von Robert Bock (15.12.2017)

Spicy Chunks vom Hokkaido im Baconwrap Ein geiles Gericht für die Herbst- und Winterzeit, wenn Kürbis allerorten in bester Qualität zu haben ist. Spyridoula's Kürbisgewürz mag ich sehr, weil es nur aus hochwertigen Zutaten und ohne irgendwelche Geschmacksverstärker oder sonstigen Zusatzstoff-Mist gemacht ist. von Robert Bock Backofen auf nicht mehr als 170 Grad vorheizen / [...]


Muss der Mensch Kohlenhydrate über die Nahrung zuführen?

Muss der Mensch Kohlenhydrate über die Nahrung zuführen?

Pinkpoison on Paleo, von Robert Bock (15.12.2017)

... oder kann er alleine über die Gluconeogenese theoretisch gesund alt werden, ohne je ein Gramm Kohlenhydrat konsumiert zu haben? Das ist freilich ein Fall akademischen Wolken- und Girlandenschwingens, denn schon mit der Muttermilch bekommen wir reichlich Kohlenhydrate in Form von Laktose auf unseren Lebensweg, aber um diese m.E. durchaus interessante Frage, dreht sich neulich in einem [...]


Topfgucker: Hühnchensalat mit Orangen

Topfgucker: Hühnchensalat mit Orangen

Pinkpoison on Paleo, von Robert Bock (14.12.2017)

von Robert Bock Ein gut gemachtes Brathähnchen ist an sich schon ein Gedicht, aber manchmal bleibt etwas übrig oder den Vogel "plain vanilla" zu futtern erscheint aus kulturpessimistischer Sicht als zu wenig lukullisch. Warum nicht mal meinen folgenden Salat ausprobieren? Brathühnchen (O-Ton Ost: Broiler, O-Ton Süd: Gickerl) von der hoffentlich noch knusprigen Haut befreien und diese sofort [...]


110 – Poli Moutevelidis – Durch effektives Krafttraining zur Traumfigur (Teil 2)

110 – Poli Moutevelidis – Durch effektives Krafttraining zur Traumfigur (Teil 2)

Paleohackz, von Sascha Röhler (14.12.2017)

[smart_track_player url=“http://traffic.libsyn.com/paleohackz/Podcast-Folge-110.mp3″ social_linkedin=“true“ social_pinterest=“true“ social_email=“true“ hashtag=“#abnehmen,#paleo,#podcast,#ernährung,#lowcarb“ twitter_username=“sascharoehler“ ] Im Jahr 1993 entschied sich mein heutiger Interviewgast dazu, sein Leben komplett zu verändern. Damals als 15 jähriger brachte er 43 Kilogramm auf die Waage und entschloss sich diesem Desaster mit Krafttraining den Kampf anzusagen und nur ein Jahr später wog er schon beschauliche 59 Kilogramm. Wie […] [...]


Low Carb Brot | PaleoToGo.de

Low Carb Brot

Paleo To Go, von Marco Gander (14.12.2017)


So machst du unsere Backmischung zu deinem leckersten Low Carb Brot aller Zeiten. Du wirst staunen wie leicht es ist, denn in nur zwei Minuten ist dein Brot im Ofen - besser als beim Bäcker. Wenn du die Anleitung befolgst, wird dieses Brot an deinem Frühstückstisch einen tollen Eindruck machen. Schon nach dem ersten Bissen wirst du kaum glauben können, dass dieses Low Carb Brot nur 2% Kohlenhydrate beinhaltet. Auch Proteinfreunde freuen sich mit

[...]


Willkommen!

Constantins FotoMein Name ist Constantin Gonzalez und ich blogge auf Paleosophie regelmäßig über die Paleo-Ernährung.

Um Dir das Stöbern in deutschen Paleo-Blogs zu erleichtern, gibt es diese Webseite:

Für Leser

Paleo-Planet ist ein Blog-Aggregator, der die neuesten Einträge deutscher Paleo-Blogs für Dich sammelt und übersichtlich anzeigt.

So bleibst Du immer über die Paleo-Bewegung in Deutschland auf dem Laufenden.

Für Autoren

Paleo-Planet hilft Dir, Dein Blog bekannter zu machen und Deine Artikel mehr Lesern zugänglich zu machen. Paleo-Planet zeigt nur die Zusammenfassung bzw. die ersten Worte Deiner Artikel sowie (wenn vorhanden) ein kleines Bild an. Wenn ein Leser Deinen Artikel interessant findet, wird er gleich zu Deinem Blog weitergeleitet.

Dein Feedback zählt

Hast Du Ideen, Vorschläge oder konstruktive Kritik? Betreibst Du oder kennst Du ein Paleo-Blog, das regelmäßig relevante Artikel zur Paleo-Ernährung und dem Paleo-Lifestyle veröffentlicht? Dann freue ich mich auf Dein Feedback!

Viel Spaß beim Lesen, Stöbern und Publizieren von spannenden neuen Paleo-Artikeln!

Abonnieren

RSS-IconÜber RSS abonnieren.

Werbung

Dr. Goerg