Brokkolisuppe mit Spinat und pochiertem Ei

Brokkolisuppe mit Spinat und pochiertem Ei

Die Steinzeitköchin, von Elke Eisner (25.03.2017)

Manchmal braucht man einfach eine große Portion „Grün“ in der Suppenschüssel, deshalb habe ich mich heute für eine grüne Suppe entschieden.
Brokkoli und Spinat sind heute die Hauptakteure. Brokkoli ist eine Gemüsesorte, die nicht unbedingt jedem schmeckt. Besonders Kinder sind nicht gerade begeistert vom grünen Kohlgemüse. Auch unser Sohn ist hier keine Ausnahme und die Worte Brokkoli und Spinat entlocken ihm meist ein genervtes „fahhh...“. In Form einer schmackhaften cremigen [...]


Karotten-Ingwer Suppe mit Karottenchips

Karotten-Ingwer Suppe mit Karottenchips

Keine Scheu vor Fett, von Kathi (24.03.2017)

Einfache Zubereitung, feine Ingwernote und herrlicher Geschmack. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und samt Wacholderbeeren und Lorbeerblätter ins heiße Wasser geben. Karotten und Ingwer schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls ins Wasser geben. Das Gemüse für 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 3 cm hoch Öl erhitzen. Die Karotte schälen und mit Hilfe eines Sparschälers dünne [...]


Endlich Bärlauch!

Endlich Bärlauch!

Jost Nowak, von Jost_Nowak (24.03.2017)

Bärlauch ist mit das erste frei wachsende, grüne Gemüse in hiesigen Gefilden. In Parks und Wäldern wächst er häufig massenhaft, und schon der Geruch macht dort auf ihn aufmerksam. Wer das Glück hat, etwas ländlicher zu wohnen, kann ihn häufig in großen Mengen selber sammeln.

…Weiterles [...]


Unterzucker: Du bist nicht du, wenn du hungrig bist

Unterzucker: Du bist nicht du, wenn du hungrig bist

Foodlinx – Paleo und Low Carb Ernährungsberatung, von Nadja Polzin (24.03.2017)

Ein instabiler Blutzucker ist nicht selten der Grund für mentale Beschwerden. Wer unter mangelnder Konzentrationsfähigkeit, Stimmungsschwankungen und Reizbarkeit leidet, sollte seinen Blutzucker im Blick haben. [...]


Paleo Linzer

Linzer mit Marmelade

PaleoWelt, von Balázs Bojkó (22.03.2017)

 

Zutaten 170 g gemahlene Wallnüsse 150 g Tapiokamehl 1 Ei 100 g Kokosöl 50 g Honig 10 g Flohsamenschalen Vanille Prise Salz Marmelade Zubereitung Alle Zutaten mit flüssigem Kokosöl vermengen Den Teig vor dem Ausrollen 1–2 Stunden kaltstellen Anschließend kurz durchkneten, ausrollen und ausstechen Untere Seite der Plätzchen mit Marmelade bestreichen und 2 Plätzchen zusammen setzen Blech mit Backpapier belegen [...]


Sinn im Leben finden

ME Improved, von ME Improved (22.03.2017)

Beschreibung: Ausführlich darüber wie Sinn (im Leben) entsteht.

KOMMENTARREGELN:

1. Sei kein Arsch.
2. Wenn du eine Frage hast, gib immer die Stelle in Minuten an, auf die sie sich bezieht.

Wer beschenkt werden will, muss sich auf den Newsletter eintragen: http://me-improved.de

Wer beim Q&A eine Frage stellen will, muss sich ebenfalls auf dem Newsletter eintragen. http://me-improved.de

Bei 1000 Abonnenten verschenke ich The Lore of Running von Timothy Noakes:

Lore of Running ►►► http://amzn.to/1D53ZfY

Bei [...]


Toni's Freilandeier Workshop

Die perfekte Eierspeise mit Geheimzutat

Bacon and Berries, von baconandberries (22.03.2017)

Hallo Sonnenschein! Das Leben kann schön so sein – unter diesem Motto stand das letzte Wochenende beim Blogger Workshop rund um das Thema Ei von Toni’s Freilandeier im Rogner Bad Blumau. Bauer-Henne-Ei-Prinzip Geht es dem Bauern gut, geht es den Hennen gut, geht es den Eiern gut. Auf den Bauernhöfen haben die Hühner freien Auslauf, können die...

Read More »

Der Beitrag Die perfekte Eierspeise mit Geheimzutat erschien zuerst auf Bacon and Berries. [...]


Paleo Pad Thai

Paleo Pad Thai

www.niveskocht.de Blog Feed, von Nives Haag (21.03.2017)

Paleo Pad Thai

Wenn wir früher alle zusammen in der Mittagspause mit den Kollegen zum Thai-Restaurant gegangen sind, habe ich immer schon am liebsten Pad Thai bestellt. Das traditionelle Nudelgericht besteht im Original aus Reisnudeln mit viel frischem, knackigem Gemüse, Ei, Garnelen und meist auch Tofu und Erdnüssen.

 

Das hieß für mich bereits seit längerem entweder Verzicht oder eine Ausnahme zu machen, da

[...]


Rote Bete Smoothie | PaleoToGo.de

Rote Bete Smoothie

PaleoToGo Blog, von Sarah Blum (20.03.2017)


Heute gab's bei uns wieder mal einen "alles was der Kühlschrank" hergibt Smoothie mit einer ordentlichen Portion Rote Bete. Das Ergebnis - ein leuchtend, fruchtiger Smoothie - vollgestopft mit genügend Energie, egal ob für den Start in den Tag, oder als Power-Snack, damit das bekannte Nachmittagstief bei der Arbeit erst gar nicht aufkommen kann.
Die Avocado verleiht dem Ganzen eine cremige Konsistenz - also unbedingt hinzufügen! Zudem bietet uns diese

[...]


Yasmin: Meine Erfahrung mit Paleo

Yasmin: Meine Erfahrung mit Paleo

Paleo Lifestyle – Paleo Diät, von mia (20.03.2017)

Das sagt Yasmin über ihren Paleolifestyle: Schon immer war ich ein wenig Übergewicht. Ende 2014 hatte ich wohl das höchste Gewicht (mit ca 95 kg auf 183 cm) gehabt und ich wollte einfach was ändern. Ich fühlte mich nur unwohl, dazu auch erschöpft und schlapp. Teilweise habe ich 10 Stunden in der Nacht geschlafen und war immer noch […]

The post Yasmin: Meine Erfahrung mit Paleo appeared first on Paleo Lifestyle - Paleo Diät. [...]


Buchtipp: Low Carb typgerecht

Buchtipp: Low Carb typgerecht, von „FOODPUNK“ Marina Lommel

Paleosophie, von Constantin Gonzalez (19.03.2017)

Was für eine Überraschung! Gestern flatterte bei uns Zuhause – ganz druckfrisch – ein neues Buch herein: „Low Carb typgerecht“ von Marina Lommel, bekannt aus: „FOODPUNK“.

Meine Frau hat das Buch gleich in Beschlag genommen und darin geschmökert und ich freue mich, jetzt schon für Euch eine kleine Zusammenfassung schreiben zu können, denn das Buch erscheint erst morgen, am 20. März 2017.

Worum geht es bei diesem Kochbuch? [...]


hunger-413685_640

Was macht eine gesunde Ernährung aus? Paleo, Veganer oder ist es doch der Flexitarier?

Blog – HappyNettleBOy, von Dave (19.03.2017)

Wenn es um das Thema Ernährung geht, scheiden sich die Geister. Egal wie viel man im Internet, in Büchern und auf YouTube umher stöbert, man wird immer tausend Leute finden, die „das“ sagen und tausend Leute die „das“ genaue Gegenteil sagen. Die einen schwören auf High Carb die anderen auf Low Carb. Die einen sagen […] [...]


Kombucha

Die Top 10 der besten Superfoods für mehr Selbstvertrauen…

Relaxedpaleo.de, von Dennis Holzberg (17.03.2017)

Nummer 4 gibt dir den Boost deines Lebens! Jeder von uns ist sicherlich schon einmal in eine Situation gewesen, da würde man gerne, aber man traut sich nicht. Gehaltsgespräch oder ein Date, so ziemlich jeder kennt diese Momente. Hinterher ärgert man sich dann über seine Zurückhaltung. Online ist man immer so selbstbewusst und schlagfertig ,aber […]

Der Beitrag Die Top 10 der besten Superfoods für mehr Selbstvertrauen… erschien zuerst auf Relaxedpaleo.de. [...]


Von der Kunst, ein Dilettant zu sein…

Von der Kunst, ein Dilettant zu sein…

Mit eigener Kraft, von Kathrin (17.03.2017)

Als ein Dilettant zu gelten ist unschön, bezeichnet man heutzutage doch Jemanden damit, wenn er Dinge unzulänglich, stümperhaft verrichtet, Anfängerfehler macht. Kaum jemand ruft sich jedoch ins Gedächtnis, dass das Wort „Dilettant“ ursprünglich von dem Lateinischen „delectare“ herrührt, was so viel heißt wie „sich an etwas erfreuen“. Wörtlich genommen ist ein Dilettant also Jemand, der… Continue reading → [...]


frittierte Sellerie-Sticks mit Walnuss-Mohn Panier

frittierte Sellerie-Sticks mit Walnuss-Mohn Panier

Keine Scheu vor Fett, von Kathi (17.03.2017)

Der etwas andere Snack für zwischendurch. In Walnüssen und Mohn panierte Sellerie-Sticks mit Petersilien-Mayonnaise. Sellerieknolle waschen, trocken tupfen, schälen und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder in 1 cm breite Stifte schneiden [...]


Erste klinische Studie zeigt Zusammenhang zwischen Ernährung und Depressionen

Erste klinische Studie zeigt Zusammenhang zwischen Ernährung und Depressionen

Foodlinx – Paleo und Low Carb Ernährungsberatung, von Nadja Polzin (15.03.2017)

In Australien wurde in der weltweit ersten klinischen Studie der Effekt der Lebensmittelqualität auf den Verlauf von mittelschweren bis schweren Depressionen untersucht. Mit überraschenden Ergebnissen. [...]


Flavored Water kann man selber machen oder auch kaufen

[Produkttest] Flavored Water - Alternative zu Flaschenwasser?

www.niveskocht.de Blog Feed, von Nives Haag (14.03.2017)

Flavored Water kann man selber machen oder auch kaufen Wozu Flavored Water?

Wie bereits in meinem Artikel zum Thema Nachhaltigkeit angekündigt, widme ich mich heute dem Thema Flavored Water als Alternative zum abgefüllten Flaschenwasser.

 

Wie du vielleicht schon weißt, bin ich ein Gegner von abgefülltem Wasser in Plastikflaschen. Darum stelle ich dir heute drei Möglichkeiten vor, wie man gewöhnliches Leitungswasser so aufpeppen kann, dass

[...]


Wo sind die guten Gemüsesorten?

Wo sind die guten Gemüsesorten?

Urgeschmack, von Felix (14.03.2017)


Wer sich beim Gemüsekauf nach Früchten mit intensiverem Geschmack sehnt, stößt bald auf eine plausibel wirkende These: Moderne Sorten sind ertragreicher, alte enthalten dafür mehr Nährstoffe und sie schmecken besser. Hoher Ertrag steht gegenüber gutem Geschmack. Demnach kann die industrielle Landwirtschaft nur geschmacklose Ware erzeugen um effizient zu bleiben; das leckere Gemüse aus alten Sorten wächst zu spärlich und wuchert deswegen preislich. Folgen kann man diesen Schlüssen leicht, allerdings wurzeln sie nicht im Boden der Tatsachen. [...]


Fruchtgummis selber machen | PaleoToGo.de

Fruchtgummis selber machen

PaleoToGo Blog, von Sarah Blum (13.03.2017)


Ganz ehrlich, wer hat denn manchmal nicht auch Lust auf ein paar leckere Gummibärchen, die man in der Kindheit doch so liebend gerne verschlungen hat?!
Eine gute Nachricht wartet hier auf euch, denn ihr müsst in Zukunft nicht darauf verzichten. Mit diesem absolut genialen Rezept könnt ihr ganz schnell und unkompliziert gesunde - ja ihr habt richtig gelesen - sogar sehr gesunde Fruchtgummis selber zu Hause nachmachen und müsst dabei

[...]


Ich bei Joseph Bartz – Einleitung

Ich bei Joseph Bartz – Einleitung

ME Improved, von Sascha Fast (13.03.2017)

In medias res: Nachdem ich drei Tage bei Joseph Bartz verbracht habe, musste ich die Erfahrung erstmal sacken lassen. Joseph hat mir und den anderen beiden der Trainingsgruppe gesagt, dass wir wahrscheinlich verwirrt sein werden und das auch gut und wichtig ist. Das war bei mir nicht so. Für mich spielen dabei zwei Aspekte eine […] [...]


Willkommen!

Constantins FotoMein Name ist Constantin Gonzalez und ich blogge auf Paleosophie regelmäßig über die Paleo-Ernährung.

Um Dir das Stöbern in deutschen Paleo-Blogs zu erleichtern, gibt es diese Webseite:

Für Leser

Paleo-Planet ist ein Blog-Aggregator, der die neuesten Einträge deutscher Paleo-Blogs für Dich sammelt und übersichtlich anzeigt.

So bleibst Du immer über die Paleo-Bewegung in Deutschland auf dem Laufenden.

Für Autoren

Paleo-Planet hilft Dir, Dein Blog bekannter zu machen und Deine Artikel mehr Lesern zugänglich zu machen. Paleo-Planet zeigt nur die Zusammenfassung bzw. die ersten Worte Deiner Artikel sowie (wenn vorhanden) ein kleines Bild an. Wenn ein Leser Deinen Artikel interessant findet, wird er gleich zu Deinem Blog weitergeleitet.

Dein Feedback zählt

Hast Du Ideen, Vorschläge oder konstruktive Kritik? Betreibst Du oder kennst Du ein Paleo-Blog, das regelmäßig relevante Artikel zur Paleo-Ernährung und dem Paleo-Lifestyle veröffentlicht? Dann freue ich mich auf Dein Feedback!

Viel Spaß beim Lesen, Stöbern und Publizieren von spannenden neuen Paleo-Artikeln!

Abonnieren

RSS-IconÜber RSS abonnieren.

Werbung

Dr. Goerg